81 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллективный договор оао сургутнефтегаз

Открытое акционерное общество «сургутнефтегаз»

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

на 2007–2009 годы

(с учетом решения ОАО «Сургутнефтегаз» и объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» от 19.11.2009 № 2726/44 «О продлении действия коллективного договора ОАО «Сургутнефтегаз»)

Зарегистрирован отделом по труду департамента по экономической политике

Администрации города Сургута. Регистрационный номер 136924, дата регистрации 26.12.2006.

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз» в лице генерального директора, далее именуемого работодатель, и работниками акционерного общества в лице их представителя – объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз», в дальнейшем именуемые стороны.

Настоящий коллективный договор заключен в соответствии c Трудовым кодексом

Российской Федерации и распространяется на всех работников ОАО «Сургутнефтегаз» и работников, освобожденных от работы в связи с их избранием на выборную должность в выборные органы объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» или первичных профсоюзных организаций, входящих в ее структуру.

Работодатель признает объединенную профсоюзную организацию ОАО «Сургутнефтегаз» (далее – объединенная профсоюзная организация) как единственную организацию, ведущую переговоры от имени работников ОАО «Сургутнефтегаз».

1.2. Представителем интересов работников ОАО «Сургутнефтегаз» в системе взаимоотношений с работодателем при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением является объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургут нефтегаз».

1.3. Коллективный договор вступает в силу с 01 января 2007 года.

1.4. Коллективный договор заключается на срок с 01 января 2007 года до 31 декабря 2009 года. По истечении установленного срока коллективный договор действует до тех пор, пока стороны не заключат новый коллективный договор. Стороны имеют право продлить действие коллективного договора на срок не более трех лет. (Коллективный договор продлен по 31.12.2012, решение от 19.11.2009 № 2726/44).

1.5. Коллективный договор сохраняет свое действие в порядке и случаях,

предусмотренных ст.43 Трудового кодекса РФ, а также в случаях изменения наименования профсоюзной организации или перевыборов председателя объединенной профсоюзной организации.

1.6. Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется представителями сторон на заседаниях совместно созданной постоянно действующей двухсторонней комиссии по подготовке и проверке выполнения коллективного договора. Стороны информируют работников ОАО «Сургутнефтегаз» о выполнении коллективного договора и работе постоянно действующей комиссии через газету «Нефть Приобья».

1.7. Договаривающиеся стороны, признавая принципы социального партнерства,

принимают меры по предотвращению любых конфликтных ситуаций, мешающих выполнению коллективного договора, нормальному ритму производства.

1.8. Внесение изменений и дополнений в настоящий коллективный договор в течение срока его действия производится по взаимному согласию сторон на заседаниях постоянно действующей двухсторонней комиссии по подготовке и проверке выполнения коллективного договора или на конференции работников акционерного общества. Изменения и дополнения не могут ухудшать положения настоящего коллективного договора и нормы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Разъяснения к настоящему коллективному договору должны быть подписаны представителями обеих сторон (сопредседателями комиссий) и завизированы руководителями соответствующих служб ОАО «Сургутнефтегаз» и имеют силу в течение срока действия коллективного договора. Разъяснения к отдельным пунктам коллективного договора оформлены в приложении 9.

1.9. Стороны обязуются в течение месячного срока с момента подписания коллективного договора генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л.Богдановым и председателем объединенной профсоюзной организации М.А.Чабараем довести его текст в виде брошюры до всех структурных подразделений и их профсоюзных организаций.

Читать еще:  Договор купли продажи квартиры супругами

Ответственные за пп.1.6–1.9: генеральный директор В.Л.Богданов, председатель

объединенной профсоюзной организации М.А.Чабарай.

1.10. Объединенная профсоюзная организация гарантирует свое невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность работодателя и обеспечивает невмешательство в нее первичных профсоюзных организаций структурных подразделений, входящих в структуру объединенной профсоюзной организации (далее – первичные профсоюзные организации), если эта деятельность не противоречит действующему законодательству

и положениям настоящего коллективного договора.

Ответственный: председатель объединенной профсоюзной организации М.А.Чабарай.

В «Сургутнефтегазе» обсуждают новый коллективный договор

В «Сургутнефтегазе» началась разработка нового коллективного договора, поскольку срок действия нынешнего истекает. Ожидается, что в новой редакции документа будут сохранены все основные положения, касающиеся взаимоотношений работодателя и работников. Ведь благодаря в том числе и имеющимся льготам, удалось достичь рекордных показателей в добыче нефти.

Главное для компании — это люди. Работникам обеспечено достойное вознаграждение за труд, созданы хорошие условия для работы и отдыха. «Люди, когда отдают свои умения, свои знания и силы, здоровье во благо производства, той же добычи нефти, конечно, требуют к себе какого-то внимания, хотят, чтобы их нужды и чаяния были услышаны и труд их достойно вознаграждался», — отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

В компании такие надежды работников оправдывает действующий коллективный договор. Сегодняшняя редакция считается самой социально ориентированной. На реализацию договора ежегодно выделяются миллиарды рублей. Обеспечены льготные, дополнительные отпуска, различные выплаты и доплаты за вредность тысячам сотрудников. Кстати, сохранение последней льготы — одна из главных заслуг профсоюза «Сургутнефтегаза». Ее удалось отстоять в то время, когда в федеральных структурах появились предложения об отмене классов вредности.

Чем меньше у работника бытовых проблем, тем полноценней труд — считают в акционерном обществе. Потому твердости в защите интересов своих работников у нефтяников не занимать. Старожилы отрасли помнят, как в начале 90-х годов Владимир Богданов добивался, чтобы было больше авиарейсов в то время, когда связь с «большой землей» была, в основном, по железной дороге. А дефицит на полках магазинов ликвидировали за счет бартера. Так удавалось привезти для работников товары и продукты первой необходимости. Тогда это было спасением, иначе многие просто бы уехали отсюда. Потому не удивительно, что и в кризисное время нефтяники сохранили все накопившиеся льготы и, как следствие, коллектив.

Михаил Чабарай, председатель объединенной профсоюзной организации: «Работать с людьми, работать на единый результат — очень много значит. Можно сухо поставить план — вы должны выполнить, а дальше что? Каждый будет выживать, как может. «Сургутнефтегаз» — самая социально направленная компания, значит, мы переживаем, где они будут жить, в каких условиях, кто их будет кормить, что они будут получать, наверно, поэтому такая будет отдача». Садчикова Анастасия Источник: СургутИнформТВ | Оригинал новости
Автор: Садчикова Анастасия

Коллективный договор оао сургутнефтегаз

Автор: А.Захаркин, «ПРОФСВОБОДА», Сургут

Ну что это такое — предлагаемая новым колдоговором ставка 1 разряда в 2500руб? Нищенское существование! А 45% гарантированной зарплаты – нарушение «Всеобщей декларации прав человека» и ТК РФ: за равный труд – равная оплата. Чтобы рвали через пуп на премию, компенсируя недоделки и прорехи в организации труда руководства?

По колдоговору основные требования рабочего профсоюза:

Читать еще:  Как оформить задним числом договор купли продажи

1. Соблюдение отраслевого соглашения, ставка 1 разряда 5380 – прожиточный минимум по ХМАО (25% добавка к следующему разряду) и четкая ежеквартальная индексация в соответствии с инфляцией по федеральной статистике.
2. Гарантированная заработная плата без премии 100%.
3. Пенсионерам от 100 т.руб. за 5 лет работы и до 800 т.руб. за 30 лет работы в Сургутнефтегаз и доплата к пенсии + еще один прожиточный минимум по региону проживания (они уверенно проживут меньше своих сверстников средней полосы, работая на Севере – их жизнь будет короче и качество жизни хуже, так как ее окончание больше будет связано с болезненным существованием, чем с отдыхом).
4. Компенсация к отпуску рабочему, не взявшему путевку, не ниже средней стоимости путевки.
5. Прекратить штрейкбрехерское вытеснение и замещение работников-россиян иностранцами. Принуждать к штрейкбрехерству людей из других районов России, не знающих своих прав — все это происходит для уменьшения затрат на заработную плату и увеличения прибыли акционеров.
6. Прекратить нарушение прав человека, в частности нарушение «Всеобщей декларации прав человека», которая имеет большую юридическую силу, чем правила внутреннего распорядка в «СНГ», используемые работодателем для дискриминации и давления на работников отстаивающих свои права (неравноправие в применении законов, норм, правил и производственных инструкций к людям, борющимся за соблюдение прав трудящихся).

Требования есть и еще, мы их изложим, если руководство «СНГ» соблаговолит выслушать.

А деньги на это посоветуем брать из лучшей организации труда, а не тяп-ляпского хозяйствования, которое получается из-за высокой цены на нефть, когда «и так сойдет». Когда оплата труда будет соответствовать развитым странам, то и выяснится, что основное отставание в производительности труда порождает расхлябанность и неэффективность руководства, а не лень и ошибки рабочих. Решение проблем — в прекращении строительства контор (детям и др. родственникам деваться некуда?). Да и просто акционеры пусть умерят свои аппетиты на общий каравай.

В «Сургутнефтегазе» обсуждают новый коллективный договор

В « Сургутнефтегазе» началась разработка нового коллективного договора, поскольку срок действия нынешнего истекает. Ожидается, что в новой редакции документа будут сохранены все основные положения, касающиеся взаимоотношений работодателя и работников. Ведь благодаря в том числе и имеющимся льготам, удалось достичь рекордных показателей в добыче нефти.

Главное для компании — это люди. Работникам обеспечено достойное вознаграждение за труд, созданы хорошие условия для работы и отдыха. « Люди, когда отдают свои умения, свои знания и силы, здоровье во благо производства, той же добычи нефти, конечно, требуют к себе какого-то внимания, хотят, чтобы их нужды и чаяния были услышаны и труд их достойно вознаграждался», — отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО « Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

В компании такие надежды работников оправдывает действующий коллективный договор. Сегодняшняя редакция считается самой социально ориентированной. На реализацию договора ежегодно выделяются миллиарды рублей. Обеспечены льготные, дополнительные отпуска, различные выплаты и доплаты за вредность тысячам сотрудников. Кстати, сохранение последней льготы — одна из главных заслуг профсоюза « Сургутнефтегаза». Ее удалось отстоять в то время, когда в федеральных структурах появились предложения об отмене классов вредности.

Чем меньше у работника бытовых проблем, тем полноценней труд — считают в акционерном обществе. Потому твердости в защите интересов своих работников у нефтяников не занимать. Старожилы отрасли помнят, как в начале 90-х годов Владимир Богданов добивался, чтобы было больше авиарейсов в то время, когда связь с « большой землей» была, в основном, по железной дороге. А дефицит на полках магазинов ликвидировали за счет бартера. Так удавалось привезти для работников товары и продукты первой необходимости. Тогда это было спасением, иначе многие просто бы уехали отсюда. Потому не удивительно, что и в кризисное время нефтяники сохранили все накопившиеся льготы и, как следствие, коллектив.

Читать еще:  Регистрация бессрочных договоров аренды

Михаил Чабарай, председатель объединенной профсоюзной организации: « Работать с людьми, работать на единый результат — очень много значит. Можно сухо поставить план — вы должны выполнить, а дальше что? Каждый будет выживать, как может. « Сургутнефтегаз» — самая социально направленная компания, значит, мы переживаем, где они будут жить, в каких условиях, кто их будет кормить, что они будут получать, наверно, поэтому такая будет отдача».

В «Сургутнефтегазе» обсуждают новый коллективный договор 352 просмотра

В « Сургутнефтегазе» началась разработка нового коллективного договора, поскольку срок действия нынешнего истекает. Ожидается, что в новой редакции документа будут сохранены все основные положения, касающиеся взаимоотношений работодателя и работников. Ведь благодаря в том числе и имеющимся льготам, удалось достичь рекордных показателей в добыче нефти.

Главное для компании — это люди. Работникам обеспечено достойное вознаграждение за труд, созданы хорошие условия для работы и отдыха. « Люди, когда отдают свои умения, свои знания и силы, здоровье во благо производства, той же добычи нефти, конечно, требуют к себе какого-то внимания, хотят, чтобы их нужды и чаяния были услышаны и труд их достойно вознаграждался», — отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО « Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

В компании такие надежды работников оправдывает действующий коллективный договор. Сегодняшняя редакция считается самой социально ориентированной. На реализацию договора ежегодно выделяются миллиарды рублей. Обеспечены льготные, дополнительные отпуска, различные выплаты и доплаты за вредность тысячам сотрудников. Кстати, сохранение последней льготы — одна из главных заслуг профсоюза « Сургутнефтегаза». Ее удалось отстоять в то время, когда в федеральных структурах появились предложения об отмене классов вредности.

Чем меньше у работника бытовых проблем, тем полноценней труд — считают в акционерном обществе. Потому твердости в защите интересов своих работников у нефтяников не занимать. Старожилы отрасли помнят, как в начале 90-х годов Владимир Богданов добивался, чтобы было больше авиарейсов в то время, когда связь с « большой землей» была, в основном, по железной дороге. А дефицит на полках магазинов ликвидировали за счет бартера. Так удавалось привезти для работников товары и продукты первой необходимости. Тогда это было спасением, иначе многие просто бы уехали отсюда. Потому не удивительно, что и в кризисное время нефтяники сохранили все накопившиеся льготы и, как следствие, коллектив.

Михаил Чабарай, председатель объединенной профсоюзной организации: « Работать с людьми, работать на единый результат — очень много значит. Можно сухо поставить план — вы должны выполнить, а дальше что? Каждый будет выживать, как может. « Сургутнефтегаз» — самая социально направленная компания, значит, мы переживаем, где они будут жить, в каких условиях, кто их будет кормить, что они будут получать, наверно, поэтому такая будет отдача».

Источники:

http://studfile.net/preview/4365380/
http://surgut.bezformata.com/listnews/surgutneftegaze-obsuzhdayut-novij/2962936/
http://www.pravda.info/economics/7553.html
http://sitv.ru/arhiv/news/social/40908/
http://surgut09.ru/news/article/64828

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×