21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оплата штрафов через яндекс деньги

Как произвести оплату штрафов ГИБДД с помощью сервиса Яндекс.Деньги?

Платёжная система Яндекс.Деньги с недавнего времени предлагает дополнительные услуги по проверке задолженности и оплате штрафов ГИБДД в режиме онлайн. Это позволяет существенно сэкономить время и избавляет от необходимости посещать банковские учреждения, простаивая в очередях. Рассмотрим, как осуществляется оплата штрафов ГИБДД в Яндекс.Деньги.

Условия и комиссия

Проверить штрафы и произвести их оплату можно при наличии водительского удостоверения и свидетельства транспортного средства.

Без ВУ и СТС проверить задолженность по штрафам возможным не представляется.

Платёжный сервис Яндекс поддерживает скидку в размере 50% при оплате штрафа в течение 20 дней с момента его начисления. Информация об оплате поступит на сервер МРЭО в течение 5 дней.

Пользователь может подключить информирование через e-mail о зафиксированном правонарушении.

Комиссия за оплату через платёжную систему составит 1% от суммы, но не менее 30 руб.

Способы проверки штрафов и оплаты

Где найти и как заплатить штраф через Yandex.Money в режиме онлайн?

Чтобы проверить наличие штрафов ГИБДД и оплатить их, необходимо авторизоваться (войти) в аккаунте Яндекс.Деньги. Проверить наличие штрафа можно по номеру водительского удостоверения. Оно может принадлежать родственнику пользователя аккаунта.

Алгоритм действий будет таковым:

  • ввести пару логин/пароль и войти в аккаунт Яндекс.Деньги;
  • войти в раздел товаров и услуг (вкладка находится на панели слева в виде сумки);
  • перейти в раздел «Штрафы» в «Популярных сервисах»;

Перейти в раздел «Штрафы» можно непосредственно с поискового запроса. Алгоритм действий будет аналогичен предыдущему.

В сервисе можно настроить информирование на почтовый адрес и на номер телефона.

Оплата через приложение Яндекс.Штрафы

Пользователи мобильных устройств смогут скачать данное приложение в App Store для iOS и в Play Market для Android.

Интерфейс приложения прост и удобен. При наличии штрафных обязательств можно перейти к оплате в режиме онлайн. Платёж проходит в течение 24 часов.

По данным постановления

Если при проверке по номерам ВУ и СТС система выдаёт информацию об отсутствии штрафов, можно воспользоваться данными постановления.

На странице проверки внизу нужно воспользоваться вкладкой «Заплатить по постановлению». Во вновь открывшемся окне понадобится ввести номер постановления (состоящий из 20-25 символов).

В новом окне потребуется ввести подробную информацию в соответствии с постановлением и нажать «Оплатить».

Заключение

Главными преимуществами оплаты штрафов с помощью сервиса Яндекс.Деньги является простота и удобство. Вы сможете сэкономить время и произвести оплату, не выходя из дома. Комиссия при этом составит всего 1%, а при условии своевременной оплаты автовладелец получает бонус — 50%-ую скидку.

Оплатить штраф можно непосредственно с кошелька или с помощью карты.

5 способов проверить штрафы ГИБДД

Лайфхакер составил список веб-сервисов и приложений, которые спасут вас от проблем с ГИБДД.

Зачем проверять штрафы ГИБДД

Часто камеры автоматически фиксируют нарушение, а постановление теряется на почте или приходит по месту регистрации, где вы фактически не проживаете. Возможна и другая ситуация: вас останавливает инспектор и составляет протокол, а вы благополучно об этом забываете. Или вы оплачиваете штраф, но по вине банка эта информация не доходит до ГИБДД, а вы продолжаете числиться в списке должников. Или просто решили, что штрафы оплачивать не обязательно и всё как-нибудь разрешится само собой.

Как бы там ни было, в будущем это может доставить вам неприятности:

  1. Вы не сможете уехать за границу. Перед отпуском обязательно проверьте, не числятся ли за вами штрафы. Если сумма долга равна или превышает 10 000 рублей, велика вероятность, что вас не выпустят за пределы России.
  2. Вам назначат наказание за уклонение от уплаты штрафа. Если вас снова остановит инспектор и обнаружит, что предыдущий штраф не оплачен, вам могут назначить дополнительное наказание. Обычно это штраф в двойном размере. Но также возможен административный арест на 15 суток или обязательные работы. Правда, такое случается редко.

Как проверить штрафы ГИБДД онлайн

В поисковой выдаче можно найти множество сайтов, предлагающих проверить штрафы. Но лучше пользоваться официальными источниками или ресурсами, которые указывают, с какими базами данных работают.

1. На официальном сайте ГИБДД

На сайте ГИБДД в разделе «Сервисы» есть форма для проверки штрафов. Чтобы получить информацию, надо ввести номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Если вы оплатили штраф, а информация о нём отображается, значит, возникла проблема на стороне банка. В этом случае нужно отправить в ГИБДД квитанцию об оплате.

Загрузите отсканированную квитанцию (подойдёт и фотография) и оставьте свой email для обратной связи. Когда сотрудники ГИБДД проверят эту информацию, они внесут изменения на сайте и пришлют уведомление вам на почту.

2. На портале госуслуг

Узнать о штрафах можно в категории «Транспорт и вождение». Авторизуйтесь на портале госуслуг и перейдите в раздел «Штрафы ГИБДД». Проверить наличие задолженностей можно двумя способами:

  1. По фамилии водителя и номеру его водительского удостоверения.
  2. По номеру автомобиля и свидетельства о регистрации ТС.

После подачи электронного заявления система выдаст список штрафов, которые числятся за вами или вашим автомобилем.

Если на руках у вас уже есть штрафная квитанция, можете ввести её номер и сразу же всё оплатить.

3. Через «Яндекс.Деньги»

Сервис позволяет узнать информацию о штрафах по номеру прав или свидетельства о регистрации ТС и оплатить задолженность.

Просто заполните поля формы и нажмите на кнопку «Проверить». Если вы поставите галочку на пункте «Получать уведомления о штрафах», в дальнейшем эта информация будет автоматически отправляться вам на почту или по СМС.

После вам придёт сообщение о наличии или отсутствии штрафов. Оплатить задолженность можно здесь же. Но имейте в виду, что сервис берёт небольшую комиссию: 1% от суммы, но не меньше 30 рублей.

Также у «Яндекса» есть специальное приложение для поиска и оплаты штрафов ГИБДД — «Яндекс.Штрафы». В приложении можно узнать срок действия скидки 50% или настроить уведомления о новых штрафах.

Не торопитесь оплачивать штрафы ГИБДД в яндекс деньгах

Сегодня днем мне пришла чудесная СМС следующего вида :

ХМ. печально подумал я.. и полез в почту проверить где, когда и за что . там я обнаружил письмо следующего содержания :

Казалось бы ну попал и попал, надо узнать за что, где и когда, надо заплатить пока есть возможность 50% и жить дальше, благо это очень удобно сделать прямо из кошелька с главной страницы :

Но ! номер СТС напряг практически сразу (я конечно не мутант какой, помнить свой номер СТС на обеих машинах) но то что на 3 и 4 позиции в нем должны быть буквы это я точно помню. Далее резкий рывок сторону документов на машины – данный номер СТС не имеет ничего общего с моими.

Следущая мысль – какоето н@еб@лово. но письмо с ОФИЦИАЛЬНОГО адреса ЯД, в кабинете можно оплатить. Тут случайно ко мне на работу заглядывает брат – я ему естественно хвастаюсь – как вы думаете что дальше ? а дальше он говорит: “а мне тоже такое сегодня пришло . ” лезем в почту выясняем что действительно ему пришло ТОЧНО такое же письмо.. прям ТОЧНО цифра в цифру.. и тоже все официально.. с тем же номером СТС, с тем же номером постановления.

Забавно не правда ли ?

Далее мы решили пробить номер постановления и опа : есть такое

Каким образом ЭТО попало в мой кошелек я вообще в душе не.. понимаю.. общее у нас с этим только регион.

Улыбает подробность , ни место, ни кем выписано не указано, зато указано нарушение

12.12 ч2 как бы намекает на

“Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика

Чего естественно ни я, ни брат точно не производили, ибо водим очень аккуратно и законопослушно.всегда.почти.

Отправил запрос в ЯД – интересно что ответят, но как факт – я спокойно мог бы оплатить не сильно заморачиваясь чужой штраф, и так думаю что подобные письма счастья пришли не только нам, специалистам ЯД осталось только немного доработать – сделать номера стс реальные (ну или хотя бы правдоподобные) – у них же они есть(когда мы подписываемся на получение информации о новых штрафах) и вперед – зарабатывать пенсию..

Оплата штрафа через сервисы Яндекс

У Яндекс есть два сервиса для этого:

Оплата через Яндекс.Деньги

Сервис позволяет проверить задолженность по нарушениям по номеру водительских прав или по номеру свидетельства о регистрации ТС (СТС). Заходите на главну страницу Яндекс.

Интерфейс очень прост, находите среди сервисов яндекса нужный нам (Яндекс.Деньги).

Входите в свой аккаунт на яндекс, если его нет — регистрируетесь и заводите свой кошелек. Это процедура не сложная, займет не много времени, но потребует ваших паспортных данных.

После этого нажимаем слева в меню на «Товары и услуги», а далее — «Штрафы ГИБДД».

Перед нами появляется форма, позволяющая ввести либо номер водительский прав, либо номер СТС.

Здесь же можем выбрать способ уведомления о новых взысканиях, по смс или на e-mail. Оплаченный штраф попадает в базу ГИБДД в течении 2-х дней. На указанный вами электронный ящик приходит квитанция об оплате. Составляет 1% от суммы, но не менее 30 рублей. Не забывайте, что существует скидка в 50%, если оплатить штраф в течение 20 дней.

Специально для смартфонов и планшетов можно скачать приложения Яндекс.Штрафы. Есть и для андроид и для ios. Интерфейс в точности повторяет описанный выше. Приложение является урезанной версией Яндекс.Деньги, благодаря чему занимает меньше места в памяти устройства.

Никогда не удаляйте электронное письмо с подтверждением вашей оплаты. Создайте для таких писем отдельную папку и храните его там. Оплаты штрафов часто теряются.

Что если оплатил, а штраф висит?

Такое тоже бывает, судя по отзывам к приложениям в AppStore и PlayMarket. В этом случае вам пригодиться то письмо, которое приходит на и-мейл после оплаты. Просто заходите на официальный сайт ГИБДД, находите свой неоплаченный штраф (также заполнив в форму ваши данные). Возле штрафа будет кнопка, позволяющая прикрепить к нему квитанцию (предварительно скачанную вами с почтового ящика). В срок до 2-х недель информация в базе обновиться, и штраф должен будет пропасть.

Что если оплатил, но штраф висит как неоплаченный, а письмо с квитанцией удалил?

В этом случае придется написать письмо в техподдержку компании Яндекс с просьбой восстановить письмо с подтверждением оплаты штрафа. Сделать это очень просто. Пишите на ящик supp@money.yandex.ru: «Прошу восстановить платежное поручение на оплату штрафа. ». В тексте указываете номер постановления о штрафе, электронный адрес, указанный при оплате. Объясняете причину — «штраф не пропадает с базы ГИБДД». Как показывает опыт, отвечает техподдержка довольно быстро. Вам придет письмо с прикрепленной к нему копией платежного поручения, которую вы прикрепляете к штрафу на сайте ГИБДД, после чего штраф должен исчезнуть.

Теги:
Автор: Александр Соколов

Оплата штрафов через Яндекс.Деньги

Функция, обеспечивающая проверку наличия штрафов ГИБДД через Яндекс.Деньги, позволяет владельцам автомобильного транспорта узнать о своих долгах перед государством (см. Особенности оплаты налогов через Яндекс.Деньги). Кроме того, с помощью той же платёжной системы, в возможности которой входит оплата товаров и услуг, денежные переводы и валютные обмены, эти же штрафные санкции погашаются в течение всего нескольких минут. Благодаря этому штрафы намного проще оплатить вовремя, что приводит не только к отсутствию пени, но даже к уменьшению их размера.

Аккаунт в системе Яндекс.Деньги

Сервис позволяет проверить Яндекс.Деньги штрафы ГИБДД быстро и бесплатно. Воспользовавшись услугами сервиса, вы всегда получите актуальную информацию о задолженности, просто введя номер своего водительского удостоверения и свидетельства о регистрации авто. Узнать размеры штрафа и оплатить задолженность может не только сам водитель, но и любой его близкий человек, которому сообщили соответствующие данные. Поэтому владельцу водительского удостоверения необязательно иметь аккаунт в системе Яндекс.Денег – счёт может быть оформлен, например, на его родственника.

Действия при оплате штрафа:

  1. Авторизоваться в аккаунте Яндекс.Денег;
  2. Открыть вкладку товаров и услуг (значок в виде сумки на левой панели);
  3. Выбрать раздел штрафов;
  4. Указать номер водительских прав или свидетельства о регистрации машины;
  5. Убедиться в наличии или отсутствии штрафов;
  6. Перейти к оплате задолженности.

При погашении штрафа с помощью сервиса ЯД можно выбрать несколько вариантов перевода средств – снятие их с электронного кошелька или привязанной к нему карты. Если у владельца аккаунта есть отдельная платёжная карта, деньги могут сниматься и с неё.

Второй вариант решения проблем с долгами перед ГИБДД с помощью того же сервиса заключается в переходе на страницу штрафов непосредственно со страницы поискового запроса. Принцип поиска и погашения такой же, варианты оплаты тоже. Здесь же, как и на вкладке штрафов аккаунта, можно настроить автоматическое получение сообщений о новых штрафах на вашу электронную почту и на телефонный номер.

Информация об оплаченных штрафах практически сразу поступает в базу автоинспекции – и в единую, и в региональную. Однако у некоторых водителей всё равно возникает вопрос, что делать, когда оплатил штраф через Яндекс.Деньги, как подтвердить оплату и получить информацию о совершённом платеже. Убедиться в погашении долга можно в разделе истории платежей, открывающейся сразу после входа в аккаунт (см. История платежей в Яндекс.Кошельке). Для подтверждения оплаты сервис предоставляет возможность распечатать из этого раздела квитанцию или же обратиться в службу поддержки сервиса, которая может прислать отсканированную копию документа.

Приложение Яндекс.Штрафы

Ещё одним вариантом, как оплатить штрафы ГИБДД через Яндекс.Деньги, является использование мобильного приложения, бесплатно скачиваемое из соответствующего магазина (App Store для iOS, Play Market для Android). Для проверки здесь тоже требуется указать номер одного из документов (прав или свидетельства о регистрации ТС), а, если на экране появляется список задолженностей, провести оплату в режиме онлайн.

Используя мобильный сервис, оплатить задолженности ещё проще, чем при входе в аккаунт через браузер. Среднее время перевода обычно не превышает нескольких часов. А максимальный период оплаты штрафов ГИБДД через Яндекс.Деньги, по отзывам плательщиков, не превышает суток.

Преимущества быстрой оплаты штрафов

Главным плюсом от использования таких сервисов является возможность оплаты штрафа без посещения банковских касс и терминалов и с минимальной комиссией – всего 1% (см. Оплата штрафов через кошелек Киви). Не покидая своей квартиры, вы можете зайти на Яндекс.Деньги, найти и заплатить штрафы ГИБДД, не потратив дополнительных средств на комиссию. А если оплата произведена в течение 20 дней после получения квитанции, водитель может получить ещё и скидку в размере 50%. Таким образом, быстрая и своевременная оплата экономит вам половину суммы штрафа. Хотя еще более выгодным способом сберечь свой бюджет является соблюдение правил дорожного движения, в результате чего никакие штрафные санкции не потребуют оплаты.

Источники:

http://fininru.com/yandeks-dengi/oplata-yd/shtrafy-gibdd
http://lifehacker.ru/shtrafy-gibdd/
http://pikabu.ru/story/ne_toropites_oplachivat_shtrafyi_gibdd_v_yandeks_dengakh_5995262
http://avtoumnik.ru/shtrafyi/oplata-shtrafa-yandeks
http://wikidengi.com/yandex-dengi/oplata-shtrafa.html

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Перевозка пассажиров в грузовом фургоне штраф
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: